19日上午10点30分,由德通集团承建的巴彦淖尔路改造提升工程一标首片箱梁架设成功,标志着施工由线下施工转入上部结构铺架施工的关键性阶段,为实现工程全线贯通奠定了基础。

    为确保此次箱梁成功架设,项目部多次召开专题会,排查风险点,优化施组方案,同时增派人员,精心组织,层层把关,严格落实规范化、标准化施工,加强管控,确保了此次架的设顺利进行。巴彦淖尔路改造提升工程是呼和浩特市委、市政府确定的“一环三线”重点建设项目,对于快速疏解过境交通、缓解首府南北向交通压力、改善西部城区交通环境具有重要意义。项目新建主线高架桥及地面辅路约 10.43km,我标段全长3.92km,工程高架桥0~99跨,其中30m的小箱梁282片,35m的小箱梁156片,箱梁为先简支后连续预应力砼箱梁,共计438片,标准横断面桥面宽26米,左右幅各13m,桥梁纵坡为2%双向坡。

首片箱梁成功架设,不仅为同类型梁板架设工作积累了经验,也为下一步桥面铺装施工奠定了基础。在接下来的施工中,德通人定不辱使命,将继续从进度、安全、质量和环保等方面齐抓共管,力争优质、高效的完成目标任务。